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南非:与众不同的黑色诱惑

2008-09-19  部分图片来自网络,如涉及版权问题,请联系我们,我们将在1日内删除。
关键字:南非
导读:南非:与众不同的黑色诱惑

      这里有迤逦多姿的自然风光,这里有丰富璀璨的人文景观,这里有彩虹之国的美誉,这里还有曼德拉传奇。

     
在这里,最深的记忆不是云雾缭绕的好望角,不是金伯利的钻石,更不是葡萄美酒夜光杯,而只是一种不一样的色彩诱惑――黑色。

     
南非的朋友

     
如果你试图想在世界上找一个“像家”的地方,南非可能是一个非常接近的选择。在沿着东非跨越整个大陆的探险旅程中,我们在南非停留了2周,那里提供了我们所需的放松、使人复原和让人年轻充满活力的感觉。

     
南非成为我们线路当中一站很重要的原因就是因为我们的朋友中,有几个是在这个国家的首都工作和生活的。所以,很幸运地我们来到了比勒陀利亚。

     
在到达这里的最初几天内,我们在朋友家过着一种慵懒的生活,房子很大,和漂亮的门罗公园为邻。这些天,我们去了南半球第二大的购物中心,吃遍这里的美食,我们沉迷在这些食物中几乎就忘记了回家。吉尔甚至还用6美元买了一大袋玉米粉圆饼给我们做了一顿地道的墨西哥大餐。不过说真的,这里可以吃到你在别处能吃到的任何东西。

     
我们和泰瑞还有里克碰了头,他们都是当地和平组织的志愿者,是作为当地周边地区的志愿者来帮助这里修建校舍的。虽然开销非常有限,作为旅行者,我们在这里的乡间所能享受到的舒适和便利都是有限的,但是我们的朋友还是尽了最大的可能让我们开心。那里当地的老师告诉我们,当地许多人至今还是处于困境之中。这个国家如今还是可以瞥见当年种族隔离时期所遗留下来的伤疤。

     
吉尔的生日

     
我们在比勒陀利亚逗留期间恰好碰上吉尔的生日,吉尔做梦也不会想到她的第30个生日会在南非度过。安迪则想尽办法让她的这个生日变得难忘,生日的开始是在一个叫迪怀特的地方和一些野生动物保护组织一同探险。在开车离开比勒陀利亚大概一个小时之后,除了印度豹,吉尔还看到各种各样奇怪的动物――野狗、鬣狗、秃鹰还有一些蜜獾。这次旅行真是丰富并且精彩,我们在如此接近的距离观察了印度豹,夸张点说简直就是鼻子顶鼻子了。

     
到了下午,我们和朋友一起开车去到了约翰内斯堡参观南非种族隔离博物馆,这是一个明了的记录了那段岁月的博物馆。整个参观过程的一开始是观看记录南非种族隔离之前的历史背景的影片,整个影片始终沉浸在浓郁的悲伤气氛中,以至于吉尔在结束参观之后久久没能从那种情绪中走出来。按照以往的生日传统,我们找了一家亚洲风味的餐厅,然后把我们每个人的肚子撑到塞不下东西为止。 

      德拉肯斯堡的暴风雪

     
随后我们依依不舍地离开了朋友的家,搭乘巴士开始了下一段行程。我们决定要翻越撒尼山口,那是在德拉肯斯堡的一个最险要的山口,租来的四轮驱动越野车带着向导和我们一路翻越莱索托王国。我们的向导准确地为我们指出这段山路连续的28个发卡弯。我们最终顺利地翻越了山口,那里的海拔有10000英尺。莱索托虽然完全被南非所包围,但是却保持了其特有的风俗,我们拜访了山间其中一所很小的、圆形的、曾经有人居住过的小屋。这里是牧羊人在暖和的月份里所用的临时居所。我们的向导,一个德拉肯斯堡的狂热爱好者,向我们介绍了这里的地质形成状况和当地火山爆发时的状况。我们在一块由火山喷发所形成的绝壁边上用了午餐,在那里还可以看到三个星期以前的暴风雪所留下的痕迹。

     
德班和圣露西亚

     
我们的下一站是德班,它是南非东海岸的一个大城市,它就像是印度和美洲传统的一个大熔炉一样。我们只在那里待了一天,德班是南非的娱乐业中心,我们在那里购物、在沙滩上看别人冲浪。我们所住宾馆的服务生帮我们租了一辆车去圣露西亚,在这里,我们必须习惯靠马路的左侧行驶。

     
由于其丰富的生态系统,圣露西亚是联合国教科文组织规定的世界文化遗产之一。这一地区包含了海岸生态系统、浅海以及内陆淡水湖生态系统。这里有许多只在圣露西亚“避难所”才有的鸟类和动物。但是不幸的是,和我们一起而来的大风天气让我们未能看到很多的野生动物。我们本可以进行一次不用氧气的浅海潜水的,但是由于海面风浪太大,我们只能改在岩石基质的池塘中进行。

     
现在回想起来,其实我们仍没有给自己充足的时间好好的在南非看看。尽管如此,我们在这里见到了我们的朋友,这让我们都非常高兴,他们都是最好的主人。

      开普敦:世界最美的城市

     
在我们旅行开始的时候还是一直待在厄瓜多尔的基多,我们在那里订了几天的房间,边在周边转转边计划着未来要去哪。当人们问我:“你计划做什么?你想去哪里?”的时候,我总是回答他们:“我们想要环游世界。”但是目前为止我们的计划似乎还只停留在口头上,但是当抵达布宜诺斯艾利斯的时候,我们决定要跨越挡在前面的海洋。最后,众多的旅行社的旅行业务给了我们很大的选择,最终我们选了一家旅行社并且以比较便宜的价格拿到了从布宜诺斯艾利斯到南非开普敦的机票。所以,22号这一天我们发现自己已经置身于布宜诺斯艾利斯机场,我们觉得这会是我们旅行计划中很重要的一步。

     
倒时差的苦恼

     
当我们拿到票的时候非常高兴,因为我们晚上8点从布宜诺斯艾利斯起飞,到达开普敦的时候就是早上9点。在飞机上的一夜修整之后,我们就有一整天的时间在开普敦展开我们的旅行探险。但是我们的如意算盘打错了:由于两地之间有5个小时的时差,这就意味着我们到达的时候是当地时间凌晨4点。带着这样的心情,我们在坐上飞机的1个小时后享用了我们的晚餐,然后伴着影片入睡,随后在早餐时间被唤醒,这时离飞机在开普敦机场降落已经只有1个小时了。其实更为糟糕的是:由于这样的时差,我们就不得不在很晚的时候上飞机,并且在很早的时候醒来,这样会让人一下子倒不过时差来,也希望看到本文的朋友们要注意这一点。

     
开普敦不论搁在世界上的哪一个地方也会是最漂亮的城市之一,在我们飞过它上空的时候就欣赏到它美丽的景色。这个清晨晴朗但确带有一些薄薄的雾霭,远处那让人敬畏的山在大海的衬托下显得尤为壮丽,而开普敦的市区就点缀在这片景色中。我们一下飞机就立即到了一个专门接待英语游客的通关口,那个给我们的护照盖戳的女士用英语和我们开了一个玩笑――由于之前我们一直在西班牙语区辗转,所以好久没听到一个可以听懂的笑话了。

     
了解到当地的物价以后我们才发现之前我们了解得太少,在南美的时候,我们可以很容易地用每晚12到15美元住到附带独立卫生间的标准间,但是在这里如果不用每晚20美元那不可能租到有两张床的房间。我们挑了一家觉得还不错的宾馆,随后就搭上了机场的穿梭巴士,到达宾馆的大堂之后我们被告知要到下午1点才能入住,所以事即如此也只能窝在沙发里看看电视了。

     
为了倒时差,我强迫自己在房间中一直待到下午4点,才决定出去找一点吃的和一本开普敦的导游书。于是我们走出房间,却惊奇地发现宾馆的前台居然没有人!看来在每天的例行入住时间之后,他们(宾馆)的确给了客人充分的自由。虽然如此,也没有影响我们的心情,我们进了附近的一家泰式面店,点了一些泰式的面条,这里所有食物的口味都是偏向于辛辣的,让人胃口大开。突然间一个同伴决定要问一些“必须要知道的”问题,比如说:这里的水能不能直接饮用?这里的马桶能不能直接冲纸?在这里应该怎么样在不挨撞的前提下过马路?面店的伙计可能是觉得我们有点不着调,除了带着调侃的语气回答了我们第一个问题之后就没搭理我们了,看来剩下的疑问得我们自行解决了。

     
先看右再看左

     

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